кавказская кухня: армянская кухня
Армянская кухня является одной из древнейших в Европе и в Закавказье. Одна из ее особенностей – это использование всевозможных пряностей и зелени, причем в довольно больших объемах, по этой причине кушанья отличаются остротой. Мясо (особенно баранина) используется в большинстве популярных блюд, его нередко обрабатывают в три стадии – жарят, запекают, тушат. Иногда встречаются и непривычные сочетания, например, такое яство как арганак имеет в составе куриное и оленье мясо, последнее варят в курином бульоне. Первые кушанья в основном представлены супами: кчуч, поч, бозбаш, хаш и другие. А на второе зачастую подают шашлык (хоровац).
Все услуги
бар
Кухня
Рестораны
Тип заведения
восточная кухня
европейская кухня
кавказская кухня
доставка еды
дополнительные опции меню
доставка европейской кухни
доставка итальянской еды
доставка кавказской еды
доставка русской кухни
кафе
особенности заведения
ресторан